Навигация раздела

Интервью директора УК «ОРИОН» Андрея Огуркова порталу «ЖК онлайн» об итогах 2020 года

— Добрый день! Андрей Николаевич, традиционно, подводя итоги 2020 года, чем может похвастаться УК «Орион» по результатам работы в уходящем году? Что удалось реализовать из задуманного, а что не получилось, над чем еще предстоит поработать? Что хотите пожелать жителям домов, обслуживаемых Орионом, в новом 2021 году?

— Здравствуйте, Евгений, уходящий год, мягко говоря, был непростым: люди столкнулись с новыми угрозами и вызовами, прошли испытание режимом самоизоляции, научились пользоваться средствами защиты. Изменились все мы, изменилась жизнь вокруг нас. Но давайте обо всем по порядку.

Финансовые результаты будут подведены позже, ближе к концу февраля. Наша отрасль очень инерционная, многие жители оплачивают услуги с серьезной задержкой, что, в том числе влияет на финансовые показатели компании. Кстати нам удалось провести ряд собраний собственников, на повестке которых стояли вопросы о переходе на прямые договора.

— Что дал УК переход на прямые договора?

— Прямые договора для управляющей компании не панацея, но позволяют существенно снизить финансовую нагрузку, вызванную неплатежами жителей за потребленные ресурсы и оказанные услуги. Безусловно снизятся обороты компании, но в абсолютном выражении все останутся в выигрыше: УК не придется перераспределять средства для погашения счетов ресурсоснабжающих организаций, добросовестные собственники не будут платить за тех, кто пренебрегает платежной дисциплиной, а неплательщики могут и должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

Настоящим успехом в уходящем году я, все-таки, считаю рост компании. Несмотря на то, что нагрузка на управляющую компанию выросла из-за режима самоизоляции, а некоторые контрагенты вынуждены были закрыться, нам удалось заключить новые коммерческие контракты на обслуживание 99,6 тыс.м2 недвижимости.

— Что, в таком случае, стало неудачей года, какие направления деятельности компании нуждаются в работе над ошибками?

— Кадры – наше всё! Считаю, что работу в кадровой политике нужно усилить: добросовестных профессионалов в ЖКХ, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Нужно искать людей с релевантным опытом и в регионах, и в других городах-миллионниках, а для этого нужно создавать необходимые условия для релокации людей в Москву. Потихоньку подбираться к подготовке и собственных специалистов, созданию системы корпоративного обучения и повышения квалификации.

Также, по результатам работы с населением и полученной обратной связи, предстоит переосмыслить и перепроверить работу ряда подрядных организаций. Если, по итогам аудита подрядчиков, будет выявлено неудовлетворительное качество услуг, то придется расторгнуть с ними договор.

— Можете назвать таких подрядчиков или сферу услуг, в которых они задействованы?

— Мы не стремимся кого-либо очернить, да и конкретные названия контрагентов вам ничего не скажут. А сферы услуг традиционные: уборка, вывоз мусора, охрана, диспетчеризация, обслуживание инженерных систем. Пробуем, проверяем качество, ведем переговоры о предоставлении лучших условий, - все в интересах конечных потребителей и сохранности доверенного нам имущества.

— Ваш, рейтинг в Яндекс справочнике вырос в 1,5 раза, вы начали уделять внимание репутации?

— Мы и не переставали уделять внимание репутации. Благодаря работе с возражениями и обращениями жителей, а также своевременному выявлению накрученных негативных отзывов, нам удалось поднять свой рейтинг.

— Кому, как вы думаете, понадобилось накручивать негативные отзывы?

— Об этом не принято говорить вслух, но конкуренция на рынке управления и эксплуатации объектов недвижимости есть, и, порой, она не всегда здоровая. Существуют ситуации, когда у кого-то из собственников есть свой интерес в продвижении конкурентов, и эти собственники начинают формировать мнение соседей: постить фейковые документы, усиливают критику УК вместо конструктивного диалога, приводят примеры и публикуют «чистенькие» фотографии успешно обслуживаемого элитного комплекса якобы за 3 копейки в месяц. Мы давно на рынке, и такие пульсации время от времени замечаем, поэтому вынуждены реагировать, регулярно информируем жителей о проделанной работе в телеграм-каналах, на сайте и в инстраграм-аккаунтах. Отрадно, что жителей, объективно оценивающих нашу работу, больше, чем тех, кто выливает кучу негатива в чаты, преследуя собственные цели.

— Чем порадуете жителей в новом году?

— Мы подготовили к публикации новый, более информативный, дизайн сайта, также в тестировании находится удобный платежный виджет, не требующий регистрации, позволяющий произвести оплату буквально в 2 клика.
Как я говорил ранее, работа на всех уровнях ведется, оптимизируем бизнес-процессы, улучшаем качество услуг, проводим регулярные аудиты подрядных организаций.

— Все будет хорошо :)?

— Конечно! Все будет хорошо, не сомневайтесь!

— Что пожелаете жителям в новом году?

— Сердечно поздравляю наших жителей с наступающим Новым 2021 годом! Желаю им и их близким КРЕПКОГО здоровья, финансового благополучия, и по-настоящему праздничного настроения. С Новым Годом!

Должность:  Директор ООО «УК «Орион»
Имя, фамилия:  Андрей Огурков

Все элементы